Olahan buah rambutan yang yummy dan segar, resep asinan rambutan mempunyai huruf rasa yang unik dari perpaduan cita rasa manis, asin, asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya tergolong sederhana, namun menciptakan asinan rambutan yang terkenal juga disebut rujak rambutan kekinian, menjadi salah satu kuliner yang lagi hits di tahun 2017 ini.
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sehabis didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak sehabis didiamkan semalam dalam kulkas, balasannya pun akan menjadi semakin segar hirau taacuh saat disantap.
Jika bertepatan dengan ekspresi dominan rambutan, selain disantap pribadi asinan rambutan dapat menjadi pilihan kegemaran mengolah buah rambutan biar sedap disantap.
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sehabis didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak sehabis didiamkan semalam dalam kulkas, balasannya pun akan menjadi semakin segar hirau taacuh saat disantap.
Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
- 1 kg buah rambutan, kupas kulit dan belah dua serta menghilangkan bijinya
- 2-3 buah jeruk nipis, 1 buah potong-potong sesuai selera, 1 buah diperas
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 buah cabai rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas), iris kecil-kecil
Cara Membuat Rujak Rambutan :
- Campur dan aduk rata tiruana materi di dalam sebuah mangkuk atau wadah, termasuk air perasan jeruk nipis.
- Diamkan dalam kulkas semalam biar benar-benar menyerap dan lebih segar, rujak rambutan siap untuk disantap.
Advertisement